domingo, 7 de setembro de 2014

Plantação de Alface

A plantação de alface na cidade de Bonito é uma grande oportunidade de conhecer as etapas que o alface percorre até chegar a nossas mesas.

ETAPAS DO ALFACE:                    

  1. A sementeira: Semear as sementes nas bandejas
  2. Germinador: Duração de 3 dias
  3.   Estufa: Duração de 20 dias
  4.  Campo: processo de controle do veneno para que não tenha um grande número de insetos na produção.
  5. Colheita.
Um alface não pode ser  100% orgânico porque a própria semente já tem uma substancia que é toxica para poder evitar a chegada dos microrganismos. A característica de ser orgânica é justamente por apresentar  baixo percentual de agrotóxico utilizado.

CUIDADOS:

   A alface é adequado para ser cultivado em regiões com temperaturas amenas, entre 12 e 25 graus. O plantio de alface pode ser realizado tanto em pequenas hortas caseiras quanto em grandes áreas. No verão, a colheita ocorre em períodos de 60 a 70 dias depois do início do cultivo e, no inverno, se estende em torno de 80 a 90 dias.

CARACTERÍSTICAS:

 São presas a um pequeno caule, as folhas da alface podem ser lisas ou crespas e verdes, arroxeadas ou amarelas. Apresenta uma quantidade razoável de vitamina A e C, de cálcio, fósforo e ferro. Ainda contém um principio calmante muito eficaz, indicado para as pessoas que têm insônia .Umas das características mais importantes é que quanto mais verde for o alface maior a riqueza nutritiva .

SOLO:

O terreno mais indicado para a plantação é o arenoso, limpo, rico em matéria orgânica, destorroado, bem drenado e com acidez fraca. A alface é exigente quanto a água, ou seja, é preciso evitar os encharcamentos .
CURIOSIDADE:

A plantação de alface da cidade de Bonito é fornecedora das redes Mc Donald e Subway . Os produtores dessa área afirmam que a Mc Donald é muito rígida quanta a fiscalização. E que se em 600 caixas tiverem 5 insetos eles mandam de volta o alface .





x

Nenhum comentário:

Postar um comentário