A
plantação de alface na cidade de Bonito é uma grande oportunidade de conhecer
as etapas que o alface percorre até chegar a nossas mesas.
ETAPAS DO ALFACE:
- A sementeira: Semear as sementes nas bandejas
- Germinador: Duração de 3 dias
- Estufa: Duração de 20 dias
- Campo: processo de controle do veneno para que não tenha um grande número de insetos na produção.
- Colheita.
Um alface não pode ser 100% orgânico porque a própria semente já tem
uma substancia que é toxica para poder evitar a chegada dos microrganismos. A
característica de ser orgânica é justamente por apresentar baixo percentual de agrotóxico utilizado.
CUIDADOS:
A alface é adequado para ser cultivado em
regiões com temperaturas amenas, entre 12 e 25 graus. O plantio de alface pode
ser realizado tanto em pequenas hortas caseiras quanto em grandes áreas. No
verão, a colheita ocorre em períodos de 60 a 70 dias depois do início do
cultivo e, no inverno, se estende em torno de 80 a 90 dias.
CARACTERÍSTICAS:
São presas a um pequeno caule, as
folhas da alface podem ser lisas ou crespas e verdes, arroxeadas ou amarelas.
Apresenta uma quantidade razoável de vitamina A e C, de cálcio, fósforo e
ferro. Ainda contém um principio calmante muito eficaz, indicado para as
pessoas que têm insônia .Umas das características mais importantes é que quanto
mais verde for o alface maior a riqueza nutritiva .
SOLO:
O terreno mais indicado para a
plantação é o arenoso, limpo, rico em matéria orgânica, destorroado, bem
drenado e com acidez fraca. A alface é exigente quanto a água, ou seja, é
preciso evitar os encharcamentos .
CURIOSIDADE:
A plantação de alface da cidade de
Bonito é fornecedora das redes Mc Donald e Subway . Os produtores dessa área
afirmam que a Mc Donald é muito rígida quanta a fiscalização. E que se em 600
caixas tiverem 5 insetos eles mandam de volta o alface .
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